Resep Soto Mie Khas Bogor Paling Enak

Resep Soto Mie Bogor yang fresh dan berisi ini selalu mengingati kita akan kota Bogor yang banyak daya pikat. Yok, kita bernostalgia dengan mengolah resep yang berikut!

Soto Mie Bogor tersohor karena bedanya dengan masakan berkuah yang ada kandungan mie yang lain. Kombinasi mi dan bihun saja telah membuat antik, belumlah juga di saat dipertambah daging sapi sengkel dan risoles yang gurih. Rasa kuahnya yang kaya hadir dari Royco Kaldu Sapi. Kasih rasa legit kepadanya dari Bango Kecap Manis. Suguhkan bersama emping, daun bawang, dan bawang merah goreng. Benar-benar membahagiakan!

Kembali kami akan memperlihatkan beberapa ragam resep menarik dari kawan-kawan influencers yang demikian berpotensi dalam mengolah. Patikan untuk terus singgah dalam website kami untuk resep spesial yang lain dari kawan akrab-sahabat yang jago mengolah ini.

Dalam pada itu, selamat mengolah dan selamat bergembira di dapur!

Resep Soto Mie Khas Bogor Paling Enak

Resep soto mie, soto mie bogor
Foto: masakapahariini.com

Beberapa bahan:

100 gr daging sapi has dalam
100 gr daging sapi sengkel
2 L air

Bumbu lembut :

3 buah bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri

Bumbu tambahan:

2 helai daun jeruk
2 helai daun salam
1 tangkai serai
1 sdt pala bubuk
1 sachet Royco Kaldu Sapi
garam seperlunya
gula pasir seperlunya
merica seperlunya

Bahan pendamping :

risoles, potong
bawang merah goreng
tomat, potong
kol, belah
sambal rawit
150 gram emping
1 buntel bihun, rebus
1 buntel mi kuning, rebus
2 sdm Bango Kecap Manis
jeruk nipis
daun bawang, belah

Metode membikin :

  1. Rebus daging sampai empuk, angkat, lalu tepikan.
  2. Oseng bumbu lembut dan tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai.
  3. Campur tumisan bumbu ke air rebusan daging, aduk. Tambah Royco Kaldu Sapi, gula, merica, dan garam seperlunya.
  4. Rebus mie kuning dan bihun setelah itu persiapkan di mangkok. Siram dengan kuah daging pada saat panas. Tata dengan potongan daging, kol, tomat, risoles, daun bawang, bawang goreng, dan taburan emping.
     
  5. Suguhkan dengan Bango Kecap Manis, sambal dan perasan jeruk nipis.


Selamat nikmati!

Pantau selalu blog kami untuk update artikel setiap harinya.


Komentar